[速报]BlackBerry Thunder多媒体功能曝光!

无论全键盘控们如何的暂时不能接受触摸式的黑莓概念,越来越多越来越具体的Thunder的谍报和信息公布了出来,貌似它距离我们越来越近了。从图片来看,界面的感觉是在“拥有黑莓感觉的iPhone化”,比如界面并没有一味的走白色风纯模仿,比如保留了深邃的蓝色的神秘感,而屏幕下方熟悉的中区四键也都得以保留,这些都让我们看到了change中的never change,而具体究竟如何,依然只能继续等待更多的消息,甚至是上手报告才能知道了。

至少目前来说,广大黑莓控也不用不痛快。因为至少目前来说RIM的态度是给大家多样的选择——传统全键盘的Bold、翻盖黑莓的KickStart、这个触摸操作重视多媒体功能的Thuder。

而具体说到Thunder,我更关心的是触摸输入键盘的问题,我假象的是,Thunder立起来的时候屏幕下方出现SureType键盘,翻转横过来出现Querty键盘。但即便如此,我依然始终觉得对这一块玻璃按键是非常的不理想的事情。最后忘了说了,Thunder这次曝光的图片我很湿润。

BlackBerry Thunder Music Player

来自BlackBerrySYNC.com的消息,几张传说中的触摸操作黑莓的多媒体功能图和大家见面了。我们都知道其型号将会是黑莓9500,而其360×480解析度的触摸屏将在OS4.7下运行。关于音乐方面,本身9500将会是一个很好的音乐播放器并且可能会登陆CDMA运营商平台,除此之外在线音乐商店的功能显然是和苹果要一决高下,用户可以像使用iTune一样去购买下载运营商提供的音乐。貌似极可能屏幕外壳镜面也是类似iPhone的玻璃镜面,下面这张是翻转后的效果大图。

看视频或者是浏览手机拍摄的视频据说也是有着相当好的表现。
附录上相关的其他日志(英文):
  1. BlackBerry Thunder (9500) to run OS 4.7, not 5.0
  2. BlackBerry Media Sync (iTunes Sync) available for download!
  3. Sneak peak of RIM’s Media Sync software: iTunes syncing for your BlackBerry
  4. Equalizer coming to Media Player in future OS
  5. RIM working on Home Server System for wireless transfers