[分享]超貼心的密碼管理員

从Twitter上看到的别人推荐,原文简单浅显,其实我也一直都推荐Password Keeper,但是一直没有好好介绍过,今天借这个分享机会先提出来这个事儿,回头慢慢在和大家分享关于Password Keeper的点点滴滴。我要说的是,如果你是一个BBer,那么开始养成使用Password Keeper来记录一些生活中的帐户信息的好习惯吧,你会发现,这么一个不起眼的小程序绝对远远的比很多很多的所谓智能手机的华丽软件有用的多!而这也是秉承了黑莓一贯的最具特色特质——也许没有那么多的软件,但是它真的很“实用”!实用在哪里?就在官方小程序的贴心,自带小游戏的打发时间,日程的易用和好使,屏幕的阳光下表现,短信的快捷方便,整个系统的相互之间高完美的整合,一切的一切让你学会了使用黑莓,却再也学不会使用其他手机了。今天拿过朋友的索爱,当时呆住,一筹莫展,完全不知道该怎么办。

作者貌似是位于使用繁体中文的宝岛台湾,不过这并不妨碍我们看懂以下内容:

BlackBerry 手機 超貼心的密碼管理員

今天要跟大家介紹的   是BlackBerry 手機的一個超貼心程式     相信一定有很多人需要”它”

還在為某個帳號密碼弄錯或忘記煩惱嗎??    還在耽心帳號密碼不知該記在哪裡嗎??

有了BlackBerry 的密碼管理員 以上一切問題都不再是問題

因為BlackBerry 手機內的一個小程式    可以為你記下一切難記或是常常更換的帳號、密碼

而且完全不用擔心會被他人竊取的問題 只要平時做好備份      即使手機掉了、壞了都不用擔心

可以透過BlackBerry的桌面程式將備份資料復原     資料還是會保留的

不過 …. 必須牢牢記住一組密碼     因為這是進入“密碼管理員”最重要的一道鎖

只要輸入10次錯誤 手機程式會認為是有心人士蓄意竊取資料     因此會將手機內的所有資料清的一乾二淨

復原為一隻全新的手機     當手機在執行這個動作時     大約會花3個小時左右   甚至更久

一定有人會問 “那拔掉電池可以停止嗎?” 答案是“無法停止,只要電池再裝上去,就會繼續執行”

BlackBerry 手機在設計時   就非常講究使用者的隱私以及保密功能     寧可將資料完全清除    都不願外洩

舉個例子,假如說今天您的手機裡有對你很重要的機密檔案、資料、照片等等….

如果手機掉了你希望:

A.撿到的人,因為嘗試著解開密碼,結果將手機資料清的乾乾淨淨的(無法解碼)

B.撿到的人,將手機拿去給手機維修解碼,然後資料被竊取(一般手機密碼輸入錯誤,可以解碼)

相信聰明的人,一定都會選擇 “A” ,因為資料清除,總比資料被竊取來的好

因為只要平時做好備份    只要買新的手機回來    然後透過桌面程式復原    資料還是回完好如初

手機的所有設定都還在    所有的帳號密碼設定都一樣     要使用還是必須輸入密碼

所以完全不用擔心資料遺失或是被竊取的問題

而這個密碼管理員,只是BlackBerry手機的其中之一個的保護隱私的設計

其它的之後再繼續介紹囉!!

接下來就教大家如何使用這個”密碼管理員”囉!!

步驟一

點選桌面程式中的 “應用程式”

步驟二

點選“密碼管理員”(長的跟保險箱很像的圖形),因為它就是一個保險箱,幫你鎖住所有重要的資料。

步驟三

第一次使用該服務,會要你先輸入一組全新的“密碼”而這組密碼就是往後你要使用這個功能時的密碼,所以千萬不可以忘記,當然之後還是可以做更改的。

步驟四

輸入完成之後按 “確定”即完成進入密碼管理員這個服務的密碼設定。

步驟五

近入密碼管理員之後,就可以開始新增一些對自己很重要的資料,首先,一樣先按 “黑苺多功能鍵”就會出現一堆選單,然後選擇“新增”就可以填寫記錄資料。

有注意到“變更密碼”的這個選項嗎??   這就是變更進入密碼管理員的第一道密碼

步驟六

填寫資料,然後儲存,以後都不用擔心資料不見囉!!