[独家] 黑莓系统的“六神五瞩”-05.新体验篇

黑莓系统的“六神五瞩”专题已经进行了四个部分,我们分别从新架构、新设计和多媒体、浏览器等四个方面进行了简要了解。最后我们通过更加直观的 16 分钟的视频视频的内容和大家一起回顾一下,并且在视频当中可大家可以更真实地体验到 OS 6.0 带给我们的全新体验。最后一篇,我们叫做《新体验篇》了。GO!

在我看来,OS 6.0 不仅仅是一次提升,更像是一次全新的变革,不论是从整体的设计架构上,还是从微小的细枝末节上。诚然,我们见到的这个 OS 6.0 还处于版本较早的初级阶段,仍有很多需要改进的地方,甚至连如何完善最基本的稳定性都是一个比较严峻的考验,但我们已经能体会出 RIM 为 BlackBerry 系统设想的前进之路。

保证稳定的同时,提升系统运行速度;延续 BlackBerry OS 一贯的“贴心”设计的同时,加强视觉感官和用户操作体验。

但有一点是我长久以来存有质疑的,通观整个系统,很多功能的实现都是基于“触摸”这一项技术之上。那 BlackBerry 的全键盘将何去何从?触控板是否还能担当重任?我们只能继续心急,继续手痒,继续期待了。

专题阅读: