[独家] 黑莓 9800 更多外观细节

如果说 OS 6 是一个吊人胃口的事儿,那通过 RIM 精心烹制的 BlackBerry 6 视频的起势,加上滑盖 9800 和翻盖 9670 的助推,再算上《Driphter.com 网站放出 OS6 抢鲜混刷包》,OS 6 甚至快要掩盖硬件角度的几个新机了。今天回过头来翻一些 9800 的细节,传闻这个机器很快就要发售了,我们更期待早日看到发售真机以及成熟版本 OS 6 的表现。

我们的 OS 6 真机视频日志有 4000 多个浏览,9800 真相日志有 20000 多个浏览,张贴于优酷的 OS 6 演示视频有来自全球共计超过 11 万次浏览。你可想而知大家对 9800 新机以及 OS 6 的关注程度。下面是图文并茂的聊一些它的细节:

  • 细节之全键盘:不少朋友担心滑盖黑莓的全键盘究竟操作体验和手感为何,我们认为他的实际体验尚且不错,虽然不如 9000 甚至不如 9700 的舒适,但我尝试在其上进行长时间的文字录入,依然可以找到黑莓式全键盘设置的熟悉感,只是由于机身滑盖开后的长度以及厚度、弧线等因素,不如直板黑莓全键盘来的干净利索。如果一定要排个名次的话,我觉得 9800 的键盘手感排在 9000 和 9700 之下,但差距甚微。
  • 细节之摄像头:由于某些原因,我们目前尚未完全领略到 9800 摄像头的完整情况,大概也跟产品尚未最终完全定型有关,但我们得到消息,9800 正式发售会搭载一枚 500 万像素,支持闪光灯和自动对焦的摄像头。拍照效果嘛,还是以实张为准吧,无图无真相,我们将会后期第一时间告诉您结果。

  • 细节之 SIM 插拔方式:同样的,永恒的,SIM 卡不支持热插拔(因为电池大哥顶着呢…)。看图说话,插入 SIM 卡很容易,拔出虽然没有任何类似 9100 那样的助推设计,但也不算难度的事儿。

  • 细节之存储卡插拔方式:我估计 RIM 大概手里有一个早就做好的《关于黑莓手机卡插拔方式的1000种方案手册》这样的册子吧,反正变着法的来。这次的存储卡插拔方式如图,在卡槽下方是插入槽盒触电位置,上方有一枚黑色如图的软垫,平常软件位于贴合底板的位置,进行存储卡操作的时候,需要去翻起那个软垫,再贴合底板平面插入卡。插入卡后软垫位置正好填补了卡槽上方空余处,使得存储卡可以安心的呆在插好的位置。整体来说这样的设计我认为节省空间,但实际插拔过程中还是有些麻烦的,尤其是我没有留指甲的情况,想要挑起那个软垫总是要尝试好几次。目前来说 9000 的外置卡槽的设计依然是我认为最简单合理的方式。

  • 细节之后盖:这是一片薄薄的黑色拉丝效果塑料后盖,不知道出于什么原因,我总是隐隐约约的觉得,八成这不是最终后盖。

  • 细节之侧边:从上至下是 9520/9800/9700,除了右侧快捷键位置稍有一些细微的位置变化外,你可以看到 9800 的侧边设计更接近 9520,而不是 9700,按键实际操作手感,我没有特别的感受,熟悉自然。

关于 9800 我们就暂时聊这么多了。我们更期待 OS 6 版本的尽快完善成熟,以及其基于 WebKit 的新浏览器能够更完善稳定,或许我们过一些日子有机会向大家更侧重的介绍 OS 6 系统整体性、新浏览器和遗珠的拍照摄像等细节。

最后据无责任不靠谱民间小道消息传闻,黑莓 9800 正式发售状态可与今年九月份达成。